POLIDEP. TORRELODONES: ENTRAR AL EXTERIOR

Remodelación del hall del Polideportivo de Torrelodones

Como en todos los proyectos siempre buscamos el punto diferenciador, porque éste será el que nos guíe hasta la IDEA.

En este caso, encontrar ese punto fue fácil. Descubrimos un polideportivo en pleno campo, rodeado de rocas, encinas, pinos…
…y pensamos: ¡no hay mejor combinación que deporte + naturaleza!

Empezamos a mirar al revés, como si el polideportivo fuese el campo, de tal forma que el acceso a él fuera como ENTRAR AL EXTERIOR.
Y así lo hicimos, metimos la naturaleza dentro del espacio.

Este simbolismo lo conseguimos a través de unas grandes ROCAS graníticas que dan la bienvenida, detrás de ellas una lona recrea el entorno con una fotografía del PAISAJE característico de la zona.

Continuamos el recorrido atravesando otro paisaje para al final descubrir un REFUGIO con vistas a la naturaleza.

Los espacios estan salpicados por rocas que sirven de juego, asiento o descanso tras un paseo por el campo.

El respeto y admiración por la naturaleza quedan plasmados no sólo en el concepto sino tambien en los materiales elegidos, siendo todos naturales.

proyecto: polideportivo
características: 240m2
localización: Torrelodones
fotografía: Rodrigo Zavala