TORRES BLANCAS III: vuelven las curvas

Por tercera vez volvemos a Torres Blancas

TORRES BLANCAS, vuelven las curvas, la verdad es que nunca se fueron…

A diferencia de las reformas anteriores, véase proyecto Torres Blancas I y Torres Blancas II, partimos de una planta diferente y más grande.
Pero siempre con el mismo propósito: respetar al máximo la obra del gran maestro Saenz de Oiza.
Y con el objetivo claro de dar protagonismo a las curvas y destacar los elementos significativos, como el pasaplatos de la entrada, el cubreradiador del salón y el color vino de las puertas.

Decidimos que nuestra intervención siempre sería en blanco con el fin de pasar desapercibidos frente a la belleza del espacio.
Diseñamos todos los muebles adaptándonos a las curvas, Dejando siempre que respire el fondo para no perder la referencia de las curvas.
Y acentuamos los volúmenes, iluminando las curvas por medio de tiras led ocultas.

El análisis de las necesidades nos llevó a crear:
1- una habitación principal más amplia. Demolimos un armario de obra y diseñamos un almacenaje más ligero.
2- un wc principal tambien más grande con el fin de poder incorporar una ducha y una bañera hidromasaje. Quitamos el distribuidor (que daba paso a 2 habitaciones y al wc), cambiamos los accesos a las estancias y conseguimos convertir ese espacio muerto en zona de lavabos/tocador.
3- una librería con mucha capacidad. Diseñamos unas estanterías que se adaptasen a las curvas y dónde la tv estuviese integrada.
4- una cocina más práctica y luminosa. A traves de los materiales, la iluminación y la nueva distribución conseguimos un espacio más cómodo y lleno de luz.
5- una habitación de invitados con wc y cama de matrimonio. Unimos 2 habitaciones muy pequeñas y diseñamos una cama que funcionase tambien de armario y escritorio.
6- y un despacho en el salón. Orientado a unas vistas impresionantes diseñamos un rincón de trabajo con una mesa de cristal triangular curvada en los vétices para no obstaculizar el paso y no romper la armonía.

Por último, una conexión con el apartamento vecino transforma el espacio en otro todavía más mágico, ampliando las curvas, las vistas, la luz …y el amor.

¡Gracias por tercera vez, Oiza!

y gracias a nuestro cliente Roberto por confiar en Sanatorio de Ideas

proyecto: vivienda
características: 120 m2
localizacion: madrid
fotografía: Rodrigo Zavala