DURMIENDO CON ELVIS: vivienda de una fan

Vivienda para una publicitaria que cree que Elvis sigue vivo y quiere dormir con él.

El proyecto se planteó como un espacio abierto y flexible, donde no existen límites que lo acoten.
Un núcleo cúbico organiza visualmente los espacios es “como si una nave hubiese aterrizado de golpe en mitad de la casa”.
Los tabiques del cubo están ligeramente retranqueados para dar sensación de flotar, la iluminación por debajo refuerza esta idea. Y para acentuar más su presencia está pintado de color negro frente al blanco del resto de la vivienda.

El hecho de tener buenas vistas hizo plantearnos la idea de crear un “mirador”, un lugar dónde poder estar sentado mirando a la calle o viendo las estrellas.

La necesidad de mucho espacio para libros nos llevó a una gran librería volada que es continuación del mirador y que a su vez hace las funciones de escritorio.

Un tabique, que no llega hasta el techo, hace de cabecero al otro lado dando paso a la zona de dormitorio/vestidor.
Aquí se encuentra “The King”, el sueño del cliente hecho realidad: “dormir todas las noches con Elvis”
Utilizando como recurso publicitario lonas de exterior, se ha creado este panel japonés de 8m de ancho que consta de 2 fotos gigantes en B/N de Elvis y un texto que lo acompaña a modo de copy.
Detrás se esconde una estructura para almacenaje de ropa…

proyecto: vivienda personalizada
características: 75m2
localizacion: madrid